À propos

Ma carbonara rodée dans les meilleures trattorias romaines ; mon fameux cake au citron emprunté à Martine, une amie de ma mère ; le poulet à l'estragon transmis par la cheffe 3 étoiles Anne-Sophie Pic, qui la tient de sa maman Suzanne ; ma soupe au lait de coco rapportée de Bangkok ; la pissaladière picorée chez Dominique Le Stanc, le chef de la Merenda à Nice ; l'irrésistible crème caramel de mon enfance...
J'ai rassemblé dans ce recueil mes 155 recettes ultimes ! Populaires ou bourgeoises, street food ou gastronomiques, mijotées ou sorties du placard, corses, italiennes, balkaniques, asiatiques... Elles se nourrissent de toutes les influences mais nourrissent la même ambition : être toutes délicieuses et inratables !
Et comme les bonnes recettes sont aussi de belles histoires, je vous raconte les récits savoureux et les anecdotes croustillantes qui se cachent derrière chacune d'entre elles.
Le chef 3 étoiles Michel Guérard avait bien raison quand il me disait : « les meilleures recettes sont celles qui se partagent » !


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  • Auteur(s)

    François-Régis Gaudry

  • Éditeur

    Marabout

  • Distributeur

    Hachette

  • Date de parution

    13/11/2024

  • Collection

    Cuisine

  • EAN

    9782501183482

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    352 Pages

  • Longueur

    24.8 cm

  • Largeur

    18.4 cm

  • Épaisseur

    4.2 cm

  • Poids

    1 542 g

  • Diffuseur

    Hachette Diffusion

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Illustré   Broché  

François-Régis Gaudry

Né en 1975, François-Régis Gaudry a dégusté sa première courgette au brocciu à l'âge de quatre ans. Il s'en souvient comme si c'était hier. Par ailleurs, il est responsable de la rubrique saveurs à L'Express Style, animateur tous les dimanche sur France Inter ("On va déguster", de 11 h à 12 h), présentateur de "Très très bon !" sur Paris Première. C'est le chroniqueur cuisine qui monte en ce moment.

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